メニュー

個人情報保護方針およびグローバルプライバシーポリシー

個人情報保護方針

1.【基本方針】

株式会社セドナエンタープライズ (以下、「当社」といいます) は、お客様・従業員の個人情報(本個人情報保護方針における用語の定義は、別段の定めがある場合を除き、個人情報保護法及び個人情報保護委員会のガイドラインによるものとします。)を重要な財産と位置づけ、常日頃その責任を認識し、その管理・保護に努めます。また、ここに個人情報保護方針を定め、全従業員へ徹底を図って参ります。

2.【適正な取得・利用目的】

当社は、お客様・従業員の個人情報を適正に取得し、偽りその他不正の手段により取得致しません。また、当社は、取得した個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

(1) お客様の個人情報の利用目的

  • ●ご予約、お申込みにおけるお客様確認のため。
  • ●申込まれたサービスの代金決済・ご返金に関わる手続のため。
  • ●新サービス、期間限定サービス、キャンペーンのご案内のため。
  • ●お問い合わせに関するご連絡のため。
  • ●サービス、キャンペーンの利用に関する統計データを作成するため。
  • ●今後のサービス、キャンペーンの企画・立案を行うため。
  • ●ご契約の有無を問わず、プレゼントを発送するため。
  • ●弊社ECサイトで購入した商品を発送するため。
  • ●当社に関する以下の目的のため;
    (a) 当社製品の安全性・品質、利用に関する情報収集または情報提供
    ・ 当社製品の安全利用、より良い利用に関する情報を提供するため。
    ・ 上記を実施するために必要な情報収集のため。
    (b) 当社製品、サービスの情報、広告、その他プロモーション等の開発と改善等に関する分析
    ・ 当社が当社製品正規取扱店、当社が適正であると認める外部委託業者、当社と共同で情報収集・提供活動を行う外部企業・団体等(以下「ビジネスパートナー」といいます)と共同して施策を行う場合のサービス、ウェブサイト、App、ソーシャルメディアアカウント、広告またはメール等の内容・提供手法の開発・改善を目的として、お客様の健康や行動等(当社製品の購買履歴を含むがこれに限られない)の状態や興味関心の調査もしくは分析、または当社が取得した情報とその他の様々な外部情報を組み合わせて情報加工もしくは分析を行うため。
    ・ なお、取得対象または開発、改善のための分析対象データには、オンラインとオフラインの両方の経由で収集した情報、Cookie、GPS(位置情報)等の自動的に収集される情報等を含み、これらの情報と外部の第三者から取得した情報とを組み合わせることがある。
    (c) 当社製品、サービスの情報、広告、その他プロモーション等の制作と発信
    ・ 当社製品または当社の提供するサービス等に関する情報、広告、その他プロモーション等の制作と発信のため。
    ・ 当社サービス、ウェブサイト、App、ソーシャルメディアアカウント、広告、メール等の全部または一部における情報を、お客様に合わせて表示をするため(Cookie等を利用するものを含む)。
    ・ 当社のサービス、ウェブサイト、App、ソーシャルメディアアカウント等とお客様のソーシャルメディアアカウントの接続、シェア、ログイン等を可能にする機能の開発と利用のため。
    (d) お客様の情報の登録と管理等
    ・ お客様から登録、応募、返答等の要請を頂戴した内容に対する対応業務のため。
    ・ 当社提供の各サービス、ウェブサイト、App等におけるお客様のアカウント情報の制作と管理等のため。
    ・ 利用規約に沿った業務の実行、お客様の情報の保護に関する業務、当社のビジネス管理等のため。
  • ●その他上記各項目に関連しまたは附随する業務のため。

(2) 従業員の個人情報の利用目的

  • ●業務連絡、設備・施設管理に関する業務のため。
  • ●採用に関する資料の発送および採否の通知のため。
  • ●従業員の人事管理、勤怠管理、労務管理、福利厚生手続、緊急連絡先確認のため。
  • ●賃金、賞与、退職金、企業年金、税務申告、社会保障等に関する業務のため。
  • ●雇用保険、社会保険に関する業務のため
  • ●会社の事業活動の推進に関し、業務に対する意見提案の確認、アンケート調査等の実施・集計・活用等、事業活動上必要な手続きを行うため
  • ●当社の経営管理、リスク管理および法令遵守等の内部業務のため
  • ●その他上記各項目に関連しまたは附随する業務のため。
3.【法令遵守・安全管理措置】

当社は、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令に従い、取得した個人データを適切に管理し、その漏洩や不正流用、紛失、改ざん等の防止その他の安全管理のために必要な適切な措置を講じます。

4.【第三者提供】

当社は、本人の同意を得た場合を除き、お客様の個人データを第三者に開示または提供致しません。但し、以下の場合には、個人データを第三者に提供する場合があります。

  • (1) 法令に基づく場合。
  • (2) 人の生命、身体または財産保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • (3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • (4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれのあるとき。

なお、以下の場合には、上記の第三者への提供に該当しないものとします。

  • (1) 第2項記載の利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部または一部を委託することに伴って個人データが提供されるとき。
  • (2) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供されるとき。
  • (3) 個人データを特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨ならびに共同して利用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的ならびに当該個人データの管理について責任を有する者の氏名または名称および住所ならびにその代表者の氏名について、あらかじめ、本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき
5.【委託】

当社は、利用目的の範囲内で個人データの取扱いを外部に委託することがあります。この場合、当社は、当社と秘密保持契約を交わした委託先に対してのみ委託するものとし、個人データの安全管理が図られるように委託先に対する必要かつ適切な監督を実施致します。 当社は、業務委託先に個人データを提供する場合には、個人情報保護法、個人情報保護委員会規則、ガイドラインを遵守するものとします。

6. 【外国にあるグループ会社への提供】

当社は、外国にある当社グループ会社に個人データを提供する場合には、外国への提供に関する個人情報保護法、個人情報保護委員会規則、ガイドラインを遵守するものとします。

7.【サイトへアクセスされる事で自動的に取得される情報】

当社は、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。該当の統計データについては、当社は、何ら制限なく利用可能なものとします。 また、お客様がホームページにアクセスされる事で自動的に取得される個人を識別できない情報(クッキーやアクセスしたURL、参照順、コンテンツなど)を広告主や情報提供元、サービス提供元へお客様に適切な広告を配信する目的で提供する場合があります。

8.【Webサイト訪問者の把握および分析について】

当社は、お客様の興味や要望により適したサービスを提供する為、当社Webサイト訪問者の把握および分析に、Google社の提供するWebページのアクセス解析サービスであるGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、クッキー等を利用して当社Webサイト訪問者を分析します。 Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、Google Analyticsサービス利用規約(以下(1))およびGoogle社プライバシーポリシー(以下(2))によって定められています。また、当社は、Google Analyticsのデータ保持期間を50ヵ月と設定しております。

なお、Google Analyticsの無効化は、以下のページより「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで可能です。

Google Analyticsオプトアウトアドオン
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

9.【個人情報の開示・訂正・利用停止等について】

当社の保有個人データに関して、開示(第三者提供記録の開示を含む。)、訂正、追加または削除、利用目的の通知、利用停止または消去、第三者への提供の停止を請求される場合、下記窓口あてに、請求内容、請求理由、開示請求の場合の開示方法(書面の交付による方法または電磁的記録の提供による方法のいずれを希望するか)を記した書面および本人確認が出来る書類(運転免許証、健康保険証等)を同封し、簡易書留にてご郵送ください。それ以外の方法にてお送り頂いた場合の紛失等によるお客様・従業員の損害については、当社は一切責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。

・保有個人データの取扱に関する問い合わせ先  03-6892-9340 〒150-0012 
東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー8F
株式会社セドナエンタープライズ 個人情報相談受付窓口 宛て

10.【留意事項】

• 当社は、本個人情報保護方針の規定並びに運用について適宜見直しおよび改善を図ります。同方針の規定の全部または一部の変更については、本サイト掲載時に有効になりますので、本サイトの最終改訂日を適宜ご確認ください。
• 当社は、本個人情報保護方針の規定の全部または一部を変更する場合には、適切かつ合理的な方法により/当社のホームページに分かり易く明示することにより、周知いたします。
• 当社ウェブサイトに掲載している「グローバルプライバシーポリシー」は当社にグローバルで適用されるものとし、また、「グローバルプライバシーポリシー」と本個人情報保護方針との間に矛盾・抵触する事項がある場合には、本個人情報保護方針が優先的に適用されます。
• 本ウェブサイト上で提供する当社製品およびサービスは、米国、EUを含む日本国外に在住する者に対して提供することを意図するものではありません。
• 当社は、識別、分析、広告等を目的として、当社ウェブサイト等においてCookieを利用することがあります。Cookieの利用に関する設定および変更は、お客様において、お使いのブラウザから行ってください。Cookieの利用を許可しない設定をされた場合、本サイト等の全部または一部をご利用いただけない場合があります。。

以上
改定:2021年6月1日
2022年8月1日

株式会社セドナエンタープライズ
〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー8F
代表取締役社長 小杉 裕之

グローバルプライバシーポリシー

・当社は、個人情報(適用ある各国の個人情報保護法制に照らして個人情報または個人データとして定義される情報を意味します。以下同じです。)に関する問題に真摯に取り組んでおり、当社が個人情報を収集、使用、開示する方法について明確にお知らせするべきであると考えます。本グローバルプライバシーポリシーは、本グローバルプライバシーポリシーが掲載されている、当社が運営または管理するウェブサイトまたはウェブプロパティ(例えば、モバイルウェブサイトまたはアプリケーションを含み、以下、「本サイト」といいます。)を通じて、当社またはそのサービス提供者が収集する日本国外に居住するお客様の個人情報等の取扱い方針についてお知らせするものです。 なお、日本国内に居住するお客様の個人情報等の取扱いについては、上記に規定する当社の「個人情報保護方針」をご確認ください。

1. 【情報収集および使用】

・本サイトの中には、本サイトの利用者が特定の機能(ニュースレターの購読申込、秘訣(コツ)/ヒント、注文処理など)を利用できるよう、または特定のアクティビティー(懸賞やその他キャンペーンへの応募など)に参加できるよう、利用者の情報(適用ある各国の個人情報保護法制により個人情報または個人データとして定義される情報を含みます。以下、本項ないし第4項において同じです。)の提供をお願いするエリアがあります。その際には、当社は、必須情報と任意情報を区別してお知らせします。
・当社では、オンラインまたはオフラインにかかわらず、例えば本サイトの利用者の購入履歴などを含め、以前提供されたその他の情報と併せて、当社に提供された情報を使用する場合があります。 ・また、当社は、上記の当社に以前提供された情報のほか、一般に利用できる情報源(ソーシャルメディアで公開されている本サイトの利用者の情報を含みます。)またはその他の第三者など、その他のソースから取得した、本サイトの利用者に関する情報と併せて、当社に提供された情報を使用する場合もあります。

2. 【受動的な情報収集および使用】

本サイトをナビゲートする際、様々なテクノロジーを使用して、一定の情報が受動的に収集される可能性があります(つまり、本サイトの利用者が自ら提供しない場合でも、情報が収集されることがあります。)。当社および当社のサービス提供者は、以下のような様々な方法により、受動的に情報を収集および使用します。

(1) 本サイトの利用者のブラウザを介した情報収集


・本サイトの利用者のMAC(メディアアクセス制御)アドレス、コンピューターの種類(WindowsまたはMacintosh)、画面の解像度、OSのバージョン、インターネットブラウザーの種類とバージョンなど、大半のブラウザで一定の情報が収集されます。
・本サイトの利用者がモバイルデバイスにより本サイトにアクセスする場合には、デバイスのタイプ、IDといった同様の情報を収集することがあります。

(2) クッキーの使用
・クッキー(Cookie)とは、使用しているコンピューターに直接保存される情報です。
・クッキーにより、当社は、本サイトの利用者のご使用のブラウザの種類、本サイトの利用時間、閲覧したページ、言語設定といった情報の収集が可能になります。当社および当社のサービス提供者は、セキュリティ上の目的、ナビゲーション補助、より効果的な情報表示、本サイトご利用時の体験をカスタマイズするために、その情報を使用します。
・また、本サイトの利用者のコンピューターまたはデバイスを認識し、ショッピングカートに入っているものを記憶するなど、本サイトの利用を簡便にするためにも、クッキーを使用します。
・さらに、クッキーを使用して本サイトの利用に関する統計的な情報を収集し、本サイトのデザインと機能の継続的な改善、個々の利用方法についての把握、それに関する疑問の解決に役立てます。
・加えて、クッキーの活用により、本サイトの利用者が興味を示す広告またはオファーを選別し、本サイトの利用中にそれらを表示できるようになります。当社は、オンライン広告にクッキーを使用して、当社の広告に対する消費者の反応を追跡する場合もあります。
・本サイトの利用者は、使用するブラウザの指示に従って、これらのクッキーの使用を拒否することができます。ただし、クッキーを無効にすると、本サイトの利用に不都合が生じる場合があります。また、本サイトの利用者の関心やニーズに合った広告またはその他のオファーが表示されなくなる場合があります。クッキーについての詳細は、http://www.allaboutcookies.orgをご覧ください。

(3) フラッシュクッキーの使用
・当社では、Adobe Flashテクノロジー(Flashローカル・シェアード・オブジェクト(以下「Flash LSO」といいます。)を含みます。)を使用して、特に本サイトの利用者により適した情報を提供し、本サイトへの進行中のアクセスと利用を補助し、本サイトの利用に関する情報を収集し、または、保存します。
・本サイトの利用者が、使用するコンピューターにFlash LSOが保存されることを望まない場合は、Flash Playerの設定を調整し、ウェブサイト保存設定パネルにあるツールを使って、Flash LSOの保存をブロックすることができます。また、グローバルストレージ設定パネル上の指示に従って、Flash LSOを管理すること(例えば、保存されているFlash LSO(マクロメディアサイト上で「情報」と言及されているもの)の削除、ご使用のコンピューターにおけるFlash LSOによる無許可保存の防止((Flash Player 8 および以降のバージョンについては)閲覧時に、そのページのオペレータが送信していないFlash LSOをブロックする方法などを解説する指示を含みます。))もできます。Flash PlayerをFlash LSOの保存を制限または限定するよう設定することにより、場合によっては、本サイトあるいは当社のオンラインコンテンツに関連して使用されるFlashアプリケーションを含む、一部のFlashアプリケーションの機能が低下したり制限される場合もあることにご留意ください。

(4) ピクセルタグ、ウェブビーコン、クリアGIFまたは その他の同様のテクノロジーの使用
これらは、特に本サイトの利用者と電子メール受信者の行動を追跡し、当社のマーケティングキャンペーンの達成度を測り、本サイトの利用と応答率に関する統計をまとめるために、本サイトのページの一部とHTML形式の電子メールメッセージに関連して使用されます。

(5) オンライン上の行動広告
・クッキー、ピクセルタグ、ウェブビーコン、クリアGIFまたはその他の同様のテクノロジーを使用することにより、本サイトの利用者が本サイトまたはその他のウェブサイト、インターネット上のウェブプロパティにアクセスした際に、当社の第三者ベンダーが当社の製品およびサービスに関する広告を提供することが可能になります。
・これらのベンダーは、本サイトまたはその他のウェブサイト、ウェブプロパティ上にピクセルタグ、ウェブビーコン、クリアGIFまたはその他の同様のテクノロジーを配し、本サイトの利用者が本サイトまたはその他のウェブサイト、ウェブプロパティを訪問した際に、第三者のクッキーを配し、認識する場合もあります。
・これらのベンダーは、本サイトの利用者の本サイトまたはその他のウェブサイト、ウェブプロパティの訪問に関する情報を使用して、本サイトの利用者が関心を示しそうな商品とサービスについての広告を提供する場合があります。

(6) IPアドレス
・IPアドレスとは、本サイトの利用者が使用するコンピューターに対し、インターネットサービス提供者により自動的に割り当てられる数字です。IPアドレスの収集はインターネット上では標準的な慣行であり、多くのウェブサイトで自動的に実施されています。
・IPアドレスは、本サイトの利用者が本サイトを訪問するたびに、アクセスの時刻およびアクセスしたページと共に、当社のサーバーログファイル内に自動的に特定、記録されます。
・当社では、本サイトの利用頻度の計算、サーバの問題の診断の支援、本サイトの管理などの目的でIPアドレスを使用します。

(7) デバイス情報
当社では、デバイス固有の識別子といった、本サイトの利用者のモバイルデバイスに関する情報を収集する場合もあります。

3. 【情報の使用と開示の方法】

・当社は、情報収集の時点で本サイトの利用者に対して説明されるとおり、提供された情報を使用または開示します。
・本サイトの利用者による、または、本サイトの利用者に関する情報は、以下の目的でも使用されます。
(a) 依頼された文書または電子メールアラートを送付するなど、本サイトの利用者の問い合わせに応え、要望を満たすため
(b) 当社と本サイトの利用者との関係、あるいは本サイトに関する重要な情報、当社の規約もしくはポリシーの変更、またはその他の管理面の情報を送信するため
(c) 当社の販促キャンペーンの効果を判断するためのデータ分析、監査、新製品の開発、当社ウェブサイトの強化、製品およびサービスの向上、本サイト利用動向の特定、本サイトの利用者に合った製品等を提案することにより本サイトでの体験をカスタマイズするため

・また、本サイトを通じて収集した情報は、以下に対して開示されます。
(a) 当社が共同のブランドまたは共同のマーケティングによる販促を提供する第三者のパートナーに対して
(b) ウェブサイトのホスティングと調整、モバイルアプリケーションホスティング、データ分析、支払処理、注文の履行、インフラの提供、ITサービス、カスタマサービス、電子メールおよびダイレクトメールの配送サービス、クレジットカードの処理、監査サービス、およびその他のサービスなどの提供を可能にするようなサービスを提供する第三者に対して
(c) 組織再編、合併、売却、合弁事業もしくは当社事業、資産もしくは株式の全部もしくはその一部の譲渡、移転またはその他の処分(破産または類似の手続きを含みます。)が発生した場合には、当該組織再編、合併、売却等を行う第三者に対して

・さらに、当社が必要または適切と判断する以下のような場合にも、本サイトを通じて収集した情報を使用、開示します。
(a)居住国外の法律を含め、適用法で認められている場合。
(b)法的手続きを遵守するために必要な場合。
(c)居住国外の公的機関および政府当局を含め、公的機関および政府当局からの要請に応えるために必要な場合。
(d)当社の規約を執行するために必要な場合。
(e)当社または関連会社の運営を保護するために必要な場合。
(f)当社、関連会社、または、本サイトの利用者その他第三者の権利、プライバシー、安全性または財産を保護するために必要な場合。
(g)当社が被った損害に対して利用可能な救済の追求または損害の限定ができるようにするために必要な場合。

・上記のほか、本サイトの利用者の同意を得て、本サイトを通じて収集した情報をその他の方法で使用、開示する場合もあります。
・また、当社は、上記の「2 【受動的な情報収集および使用】」で述べたように、かつ、その他の目的で、受動的に収集した情報を使用または開示します。ただし、適用法により、別途、当該情報の使用または開示について追加の手続きが要求されている場合には、当該手続きを履行します。
・さらに、当社は、いかなる目的に対しても、個人を識別できない情報を使用または開示する場合があります。ただし、適用法により、使用または開示が制限されている場合にはこの限りではなりません。また、個人を識別できない情報と個人を識別できる情報とを照合する場合(例えば、氏名と居住地域を照合する場合など)は、照合された情報の形態である限り、当該照合情報は個人情報として扱われます。

4. 【第三者のサイトとサービス】

・本グローバルプライバシーポリシーは、本サイトを介して、または、本サイトに含まれるリンクで利用できるサイトもしくはウェブプロパティ(あらゆるアプリケーションを含みますが、それらに限定されません。)を運用している第三者を含め、いかなる第三者のプライバシー保護、情報またはその他の慣行について言及せず、当社はそれらについて責任を負いません。
・本サイトにおいて、本サイトを介してサイトまたはウェブプロパティが利用可能であること、または、サイトもしくはウェブプロパティを利用可能となるリンクが含まれていることは、当社または関連会社がそれらを推奨することを意味するものではありません。

5. 【セキュリティ】

・当社では合理的な組織的、技術的、管理上の措置を講じて、当社の管理下にある個人情報を保護します。ただし、インターネット上のデータ転送またはデータ保存システムにおいて、100%セキュリティの安全を保証することはできません。
・当社との通信が安全ではなくなったと判断する理由がある場合(例えば、当社に設定したアカウントのセキュリティが損なわれたと思われる場合)は、以下の「お問い合わせ」の規定に従って、当社に連絡することにより問題を直ちに通知してください。

6. 【選択とアクセス(当社による個人情報の使用および開示に関わる本サイトの利用者の選択)】

・マーケティングの目的で当社が使用、開示する個人情報に関して、本サイトの利用者には以下に挙げる選択肢があり、本サイトの利用者は、以下について、オプトアウト(当社が入手した個人情報について、他の組織との共有を禁止することを選択すること)ができます。
・当社は、合理的に実行可能な限り速やかに、本サイトの利用者の依頼に沿うように努めます。
・本サイトの利用者が、下記の方法でオプトアウトした場合も、既に共有している本サイトの利用者の個人情報(すなわち、オプトアウト実行日までの情報)を関連会社のデータベースから削除することはできないことにご留意ください。また、本サイトの利用者が、当社からのマーケティングに関連するメッセージの受領をオプトアウトした場合も、重要な取引上および管理上のメッセージは、受領拒否が出来ず、引き続き送信される場合があることにご留意ください。

  • (a) 当社からのマーケティング通信の受領
    ・当社からのマーケティング通信を今後継続的に受領することを望まない場合は、当社に連絡することにより、それらの受領をオプトアウトすることができます。
    ・当社への連絡に際しては、氏名、受領を希望しないマーケティング通信の形態、送信先のアドレスまたは送付先の住所を提供してください。例えば、当社からのマーケティング電子メールまたはダイレクトメールの受領を望まない場合は、その旨を記載の上、氏名、電子メールアドレスまたは郵便宛先をお知らせください。
  • (b) 当社と関連会社および第三者パートナーとの本サイトの利用者の個人情報の共有
    ・マーケティング目的で、当社がその関連会社または第三者パートナーと今後継続的に本サイトの利用者の個人情報を共有しないことを望む場合は、当社に連絡することにより、共有をオプトアウトすることができます。
    ・当社への連絡に際しては、マーケティング目的で当社がその関連会社または第三者パートナーと本サイトの利用者の個人情報を共有することを望まない旨を述べ、氏名と電子メールアドレスを提供してください。
7. 【個人情報へのアクセス、変更または削除の方法】

本サイトの利用者が、本サイトを通じて提供した個人情報の確認、修正、更新または削除を希望される場合、前記「個人情報保護方針」第9項の規定に従って当社にご連絡ください。当社は、適用法令に基づき必要な範囲で、合理的に実行可能な限り速やかに、本サイトの利用者のご希望に沿うように努めます。

8. 【保管期間】

当社では、本プライバシーポリシーで概説した利用目的の達成に必要な期間、本サイトの利用者の個人情報を保管します。ただし、適用法で、より長期の保管期間が義務づけられている、もしくは、許可されている場合、またはその他の方法で法的義務を履行する場合を除きます。

9. 【未成年者による利用】

未成年者は、親または法定代理人の事前の同意がある場合にのみ本サイトを利用することができます。

10. 【国外への転送】

本サイトの利用者の個人情報は、当社が施設またはサービス提供者を有する国で保管、処理することができ、当社のサイトを利用する、あるいは当社に同意をする(法律によって要求される場合)ことで、本サイトの利用者は、米国を含め、本サイトの利用者の居住国とは異なるデータ保護規則を規定している可能性がある居住国外へ情報を転送することに同意するものとします。

11. 【要配慮個人情報】

・当社が特に依頼または要請しない限り、本サイト上または本サイトを介してあるいはその他の方法で、当社に機微性の高い要配慮個人情報(例えば、人種または種族的出身、政治的見解、宗教またはその他の信条、健康状態、犯罪歴または犯罪被害に関する情報など)を提供、開示しないようお願いします。
・当社が、本サイトの利用者に対し、要配慮個人情報の提供を依頼または要請する場合は、適用法に基づく場合等の一定の場合を除き、本サイトの利用者の明示の同意を得て行います。

12. 【本プライバシーポリシーの更新】

・本グローバルプライバシーポリシーは変更される場合があります。末尾に記載された「最終改訂日」をご覧になり、本グローバルプライバシーポリシーが最後に改訂された日付をご確認ください。
・本グローバルプライバシーポリシーにおける変更点は、改訂されたグローバルプライバシーポリシーが本サイトに掲載された時点で発効します。
・当社は、本グルーバルプライバシーポリシーの規定の全部または一部を変更する場合には、適切かつ合理的な方法により/当社のホームページに分かり易く明示することにより、周知いたします。

13. 【お問い合わせ】

本グローバルプライバシーポリシーに関してご質問がある場合は、前記の「本個人情報保護方針」第9項の規定に従い、当社にお問い合わせください。

最終改訂日:2022年8月1日
株式会社セドナエンタープライズ
〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー8F
代表取締役社長 小杉裕之